Превосходная вирджиния может куриться великолепно, но для многих из нас, по крайней мере, для меня, получить максимальную и немедленную отдачу от такого опыта легко, удается далеко не всегда. Недавно, на одном из форумов, я прочитал пост написанный человеком, который курил многие вирджиниевые смеси и полюбил их сладость, однако он посетовал, что, по большей части, эта сладость достается только намеками. Я могу его понять. Этот феномен - одна из причин, почему я был убежденный «латакиефил» так долго. Я выкуривал трубку вирджинии, наслаждаясь ей некоторое время, но еще до конца чаши что-то терялось. Куда уходили вкус и ароматы? Где была вся обещанная мне сладость?
Сладость табака связана с уровнем сахара в листе. Она может быть естественной, как в некоторых вирджиниях, и особенно, в светлом листе, или привнесенной, как в случае со многими вирджиниевыми смесями. Уровень сахара 20-25% в светлом листе не редкость, а если табак соусирован, он может быть еще выше. Сахар означает сладость, не так ли?
Вроде того. Многие читатели уже знают истину из своего опыта, или потому, что им повезло иметь на раннем этапе наставления Мастера, указавшего им Путь. Я надеюсь, что может быть, они тоже найдут здесь что-то интересное для себя, но сегодня я пишу для тех, кому не так повезло. Я воевал многие годы, пытаясь добиться хороших отношений с вирджинией, по крупицам собирая крохи удовольствий на этом пути, но никогда не получал их в полном объёме. Если эта статья поможет хоть одному курильщику, неофиту или ветерану, открыть для себя удовольствия почтенной Вирджинии, моя цель будет достигнута.
Извлечение природной сладости из табака требует медленно, осторожного курения, и часто это может занять некоторое время, пока курильщик приспособится и оценит более тонкие ароматы вирджинии достаточно, чтобы замедлить затяжки, что необходимо, чтобы насладиться ей в полной мере. Обычно курильщики, впервые попробовавшие вирджинию, особенно те, кто привык к более тяжелым или сильно ароматизированным смесям, получив намеки сладости в первой части чаши начинают курить более агрессивно в надежде на ее усиление. На самом деле все происходит наоборот.
Латакии, по большей части, довольно легко курить и наслаждайтесь, они предоставляют вам наслаждаться ими, да простят мне краткий экскурс в petitio principii( оснвы предмета прим. пер.). Вкусы и ароматы латакий смелы и напористы. Эти смеси - экстраверты на вечеринке. Они приветствуют курильщика сразу и подключают ваши чувства без усилий. Не всем они нравятся, но никто не станет отрицать их откровенное и обходительное поведение. Вирджинии другие. Они тонкие, тихие, и во многих случаях, аристократично - сдержанны. Они открыты, но не самонадеянны, поэтому они склонны ждать в стороне, терпеливо, и предлагают свою руку дружбы, лишь когда вы дорастёте, чтобы пожать её.
Различные табаки имеют различные уровни природных сахаров. Светлые вирджинии как правило, имеют высокое содержание сахара, берли - низкий. Частью это присуще сорту растений, частью является результатом условий их роста. Многое зависит от того, как лист был обработан. Убранные растения умирают не сразу. Метаболические процессы т продолжаются, используя источники питательных веществ в листьях и стебле. Сахар и крахмал одни из этих питательных веществ, и до тех пор, пока клетки растений имеют воду и пищу, они будут продолжать делать то, что они делают.
Тепловая сушка вирджиний приводит к довольно быстрой смерти клеток. Стебли висят в отапливаемых сараях, где листья увядают и желтеют в течение нескольких дней, а не недель, необходимых для воздушной сушки, обычно используемой для Берли. Это оставляет больше сахаров нетронутыми, откуда и происходит естественная сладость вирджинии. При курении нам нужно извлечь их бережно, чтобы получить максимум от этого утонченного листа.
При медленном курении, небольшая влажность в потоке дыма, этот естественный побочный продукт сгорания, переносит сладость листа вместе с собой. Некоторые более сложные молекулы высвобожденные температурой, переходят в дым сами собой. Полный вкус раскрывается, когда есть баланс между этими двумя составляющими, таким образом медленно курения является критически важным.
Нежные затяжки, держащие лист едва тлеющим, являются ключом к большему удовольствию. Хотя это может быть и заманчиво курить более агрессивно в попытке усилить вкус, наверняка произойдет обратное, и вместе с уменьшением вкуса, будет создано больше тепла, и в результате дым будет более жестким. Вместо этого, замедлите темп. Дышите с трубкой. Пусть ваш разум сосредоточится на том, что переживает ваш вкус, и со временем, тонкие ароматы станут более заметными, более явными.
Такова причина, по которой вирджинии часто рассматривают как табак для более опытных курильщиков. Не торопитесь. Учитесь неторопливому наслаждению тем, что они могут предложить, и эти соблазнительные смеси начнут открываться вам сами с течением времени. Это того стоит. -glp Оригинал статьи: http://glpease.com/BriarAndLeaf/?p=64
Переведено и опубликовано с разрешения Грегори Пиза.
Сначала не хотел писать по этой теме - стеснялся, но с другой стороны ... К моему большому сожалению, я сейчас не понимаю вирджинию, и лишь с большой завистью читаю и слушаю людей, которые могут вникнуть во вкус и получают большое удовольствие от ее курения. Для меня совсем недавно открылась латакия и от этого я уже пришел в большой восторг, а вот вирджиния лишь пока табак с чистым табачным вкусом и ароматом. Хотя уже и это доставляем мне удовольствие от курения, но не чую ни игры вкуса, ни аромата. Я не отчаиваюсь, все же равно должен и ко мне прийти (надеюсь не одна старость), но и опыт курильщика и ценителя вирджиниевых смесей. И надеюсь, эта статья мне поможет приблизиться к пониманию вирджиний. А пока получаю удовольствие от латакиевых смесей, стараюсь вкуриться в вирджинию и закупиться табаками. И в общем получаю большое удовольствие от курения трубочки, чего и Вам желаю!
"доставляет мне удовольствие от курения" и "получаю большое удовольствие от курения трубочки" - вот они главные слова то! чего еще нужно для счастья курильщика? А понимание наше табаков всегда будет думаю меняться от опыта, а предела тут и вовсе наверное нет )))
Вот же черт! как всегда все красиво и метко Иногда берет зависть сколько нынче доступной информации как курильщикам, так и особенно новичкам, оберегая от разной ереси и мифов и приводя к цели с минимальным количеством шишек
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]